当前位置:主页 > 新闻动态 >

《陕西日报》报道我院学子获国际统计学会奖

更新时间:2013-10-18 10:13  点击:
近日,《陕西日报》20131018期对我院学子韩路获国际统计学会奖进行了报道,以下是报道全文。

    近日,西安电子科技大学数学与统计学院2013届硕士毕业生韩路荣获国际统计学会2013年度简·丁伯根奖第二名,获得奖金2500欧元,并应邀于8月25日至30日在香港举行的国际统计学会第59届世界统计大会青年统计学家会议上作了30分钟的学术报告。
    韩路师从刘三阳教授,其获奖论文的题目是《非线性混合效应状态空间模型及其在艾滋病研究中的应用》。数学与统计学院相关老师介绍,此次荣获简·丁伯根奖, 既是韩路同学刻苦钻研的结果,也是该校数学与统计学院多年来加强统计学科建设的一大收获。据了解,本届共有三人获得简·丁伯根奖,该奖项第一名由在印度统 计研究院工作的Abhik Ghosh博士获得。
   国际统计学会主席Jae C Lee、中国国家统计局局长马建堂及香港政府统计处处长欧阳方丽女士出席了本次大会,数学与统计学院教师周杰副教授及王亮讲师也应邀参加了此次大会,并同与会代表进行了互动交流。

网址链接:http://esb.sxdaily.com.cn/shtml/sxrb/20131018/215515.shtml
来源:http://math.xidian.edu.cn/The_News.asp?id=21&bh=95