当前位置:主页 > 新闻动态 >

西电硕士毕业生韩路荣获国际统计学会2013年简·丁伯根奖

更新时间:2013-09-02 17:39  点击:
    西安电子科技大学数学与统计学院2013届硕士毕业生韩路荣获国际统计学会2013年简·丁伯根奖第二名(2013 ISI Jan Tinbergen Award),获得2500欧元奖金,并 应邀于8月25日至30日在香港举行的国际统计学会第59届世界统计大会(The 59th ISI World Statistics Congress)的青年统计学家会议(Young Statisticians' Meeting)上做30分钟学术报告。每届简丁·伯根奖设3个获奖名额,两年一次,本届第一名为印度统计研究院的Abhik Ghosh博士,获奖者均受邀免费出席两年一届的世界统计学大会。
韩路是刘三阳教授的硕士生,其获奖论文是《Nonlinear mixed effects state space models with applications to HIV dyanmics》,获此殊荣,既是该生勤奋钻研的结果,也反映出学院在统计学研究上的长足进步,可喜可贺!
国际统计学会主席Jae C Lee、中国国家统计局局长马建堂及香港政府统计处处长欧阳方丽女士出席了本次大会,我院教师周杰和王亮也参加了此次大会,并与与会各国代表进行了互动交流。

来源:http://math.xidian.edu.cn/The_News.asp?id=21&bh=83