教学团队

     课程团队知识结构合理,9名教师的学科专业包括信息安全、密码学和计算机应用,均与信息安全数学基础课程密切相关。其中具有博士学位者8人,具有高级职称者8人,包括教授2名,副教授6名,讲师1名。60岁以上1人,40岁至60岁...更多

         教学录像

主页 > 实践教学


     注重实验平台建设,针对相关实验我们做到内容开放,时间开放,学生自主选题,在教师指导下完成实验。实验内容主要是以信息安全的理论为基础,在设计中涉及到现代密码学、TCP/IP、防火墙、VPN、IDS、IPSec、计算机病毒、系统平台安全等知识点。
     加强教材建设,按照教育部精品课程要求,组织设计高质量有特色的教案,建设一体化设计、多种媒体有机结合的立体化教材,并配以综合创新实验,使教材更加规范化、立体化而且与时俱进。


基本资源清单
      在我们承担的两个教改项目“信息安全综合实验室建设”和“信息安全名牌专业的建设”中,我们已经构建了完整信息安全实验平台,开发了相应的实验系统,实验室目前拥有浪潮服务器(5台)、Dell服务器(2台)、宏基计算机(1G内存 20台)、国产兼容机计算机(50台)、FLUKE分布式网络分析仪 (1台和相关软件)、USB接口无线网卡(20块)、无线接入点AP (5台)、华为路由器(5台)、阿姆瑞特Amaranten防火墙( 2台)、飞塔(Fortinet)防火墙(3台)、网络安全审计系统(1套)、USBKey (50块)等设备。可开设下列
1、密码理论应用实验平台;
2、防火墙应用实验平台;
3、网络嗅探、扫描实验平台;
4、入侵检测实验平台;
5、公钥基础设施实验平台;
6、无线局域网安全实验平台;
7、网络安全管理实验平台;
8、网络安全综合实验平台。