课程评价

1.校内同事举证材料

焦李成教授:“该课程十分重视学生动手能力和实验技能的培养和训练。20世纪60-70年代,配有当时国内先进的军用装备和实验设备,形成了一整套理论与实际紧密结合的教学和科研机制,在国内和军内具有十分重要的影响。该课程教学队伍知识结构、年龄结构、职称结构合理、优化,是一支充满活力,师德好,勇于奉献,积极上进,团结创新的队伍……” 焦李成教授的举证材料见附件。

高新波教授:“雷达对抗原理”是西安电子科技大学信息对抗名牌专业的骨干课程,也是其它电子类专业的选修课。该课程与我国的国防建设和我军的现代化建设有着十分密切的关系。该课程采用赵国庆教授主编的《雷达对抗原理》教材,其吸收了国内外其它电子战教材的内容精华,难易兼顾,特别适用于教学,是高水平的自编教材……”。高新波教授的举证材料见附件。

2.校外专家评价及有关声誉的说明

空军工程大学工程学院叶志铨教授:“赵国庆教授主编的《雷达对抗原理》教材反映了雷达对抗的新思想、新理论、新概念和新技术,列为教育部的“九.五”重点教材。课程紧密结合学科发展、科研成果的应用,课程内容讲授上主题明确、前后联系紧密,形成了自身非常鲜明的特点,即集现代性、简明性、实践性于一身的课程,从而使课程取得了很好的效果。”叶志铨教授的评价材料见附件。

空军工程大学王宣刚副教授:“该课程无论是在教材的编写出版方面、教学组织实施、教学改革方面都做出了很好的成绩,在国内同行中有很大的影响。该课程在具体实施过程中有着独到的特色,它将理论与实际相联系,理论与工程项目相结合,进一步的教学改革保证了内容的先进性和统一性,使得《雷达对抗原理》这门课程更容易为学生所接受。” 王宣刚副教授的评价材料见附件。

3.近三年学生的评价结果

电子工程学院2000级信息对抗专业学生:“赵老师对雷达原理、雷达对抗原理有着深入的研究,他工作认真负责,学术造诣深,教学效果好,深受我们班同学的爱戴。赵老师的科研任务很多,他经常将课本上的理论与其科研中的实际问题结合起来以便我们更好的理解专业知识,不但知其然,更知其所以然,极大的开阔了我们的知识面。”同学评教结果见附件。

电子工程学院2001级信息对抗专业学生:“魏老师在教学过程中勇于创新,经常采用现代化的教学方法和手段,在我们能够理解知识的前提下,在较短的时间给予我们学生最大的信息量。这样既可以在上课时间内解决教学难点和关键,也为我们学生课后阅读大量的参考文献,进而深入全面的学习创造良好的条件,提高了教学的效果。魏老师上课时经常采用启发式的教学方法,组织课堂讨论,让同学们展开讨论,以拓宽思路,博采众长,提高我们学生独立思考问题的能力。”同学评教结果见附件。