教学梯队

1、任课教师
姓名 性别 出生
年月
职称 学科专业 在教学中承担工作
赵国庆 1953.10 教授/博导 电路与系统 编写教材、课程负责
冯小平 1955.10 教授 电路与系统 教学改革与指导
魏青 1971.12 副教授/在职博士 电路与系统 主讲教师/辅导
饶鲜 1976.11 讲师/在职博士 电路与系统 主讲教师/实验
李鹏 1965.5 副教授/在职博士 信号与信息处理 教学改革/教材建设
胡建伟 1973.4 讲师/在职博士 电路与系统 教材/教材建设
董春曦 1971.1 讲师/博士 电路与系统 主讲教师/辅导
汤建龙 1978.7 讲师/在职博士 电路与系统 主讲教师/教材建设
斯海飞 1977.1 讲师/硕士 电路与系统 主讲教师/教材建设
罗勇江 1979.9 助教/在职博士 电路与系统 主讲教师/辅导
张煜 1979.3 助教/在职博士 电路与系统 辅导/实验
崔艳鹏 1979.5 助教/在职博士 电路与系统 辅导/实验

赵国庆,男,教授,电路与系统学科博士研究生导师,校学术带头人,信息技术系主任,电子对抗研究所所长,是总装备部综合电子战专家组成员和国防973专家组组长,电子对抗学会委员,《电子对抗》杂志编委,“电子对抗”国防重点实验室学术委员,具有25年的教学经验。主讲本科生《雷达对抗原理》、《雷达原理》、《随机信号分析》、《网络综合原理》、《科技英语》等专业课程5门。任电子工程学院《雷达对抗原理》、《雷达原理》课程教学组长。

长期从事电子对抗系统的理论与工程实践技术研究,主持和参加完成863、973、国防预研和基金项目40余項,其科研成果获省部级以上科技奖5项。发表有关学术论文10余篇,出版教材《雷达对抗原理》1部,该教材为30多年来全国有关院校选用的统编教材,列为教育部的“九.五”重点教材。指导硕士生和博士生40余名。年终考核成绩为优秀。

冯小平,男,教授,电路与系统学科硕士研究生导师,信息技术系副主任,电子对抗研究所副所长,具有27年的教学经验。1992年在德国爱兰根-纽伦堡大学做访问学者,主讲本科生《雷达对抗原理》、《通信原理》、《微机原理》、《卫星通信原理》、《ADSP技术及其应用》、《MATLAB原理及其应用》等专业课程6门,主讲工程硕士《面向对象程序设计》课程1门。任电子工程学院《通信原理》课程教学组长,近年平均教学工作量320学时以上,指导硕士研究生23人,已毕业10人。2001年获得“校中建八一奖教金”三等奖,多次荣获电子工程学院优秀教师。

长期从事电子对抗和通信对抗系统的侦察和干扰理论和技术研究,主持和参加完成自然科学基金、863、973、国防预研和基金项目约19項,主持和参加完成协作科研项目约18項,获得省部级科技进步奖3项。在国内外期刊和会议上发表论文约30篇,其中EI索引一篇。出版专著《高性能数据采集系统芯片ADuC812原理与应用》1部,编写教学讲义《ADSP技术及其应用-浮点SHARC系列》1部,已使用4届约1400册。年终考核成绩为优秀。年终考核成绩为优秀。

魏青,女,副教授,在职博士,电路与系统学科硕士研究生导师,具有8年的教学经验。主讲本科生《雷达对抗原理》、《雷达原理》、《线性代数》、《科技英语》、《专业英语》等5门课程。主持和参加完成863、973、国防预研和基金项目9項,发表学术论文10余篇,其中ISTP检索1篇。年终考核成绩为称职。

饶鲜,女,讲师,在职博士,具有4年的教学经验。主讲本科生《雷达对抗原理》、《雷达原理》、《通信原理》、《复变函数》、《信息论》、《软件技术基础》、《专业英语》等7门课程。现参与包括国家863计划、国防预研基金、军事电子预研基金等国家科研任务6项,参与信息对抗名牌实验室建设。发表学术论文10余篇,其中SCI检索1篇。年终考核成绩为称职。

李鹏,男,副教授,在职博士,电路与系统学科硕士研究生导师,具有14年的教学经验。主讲本科生《雷达对抗原理》、《通信原理》、《软件技术基础》、《计算机通信网》、《专业英语》等5门课程。主持和参加完成国家863计划、973计划、国防预研基金、军事电子预研基金等国家科研任务10余项,出版教材4部,发表学术论文10余篇。年终考核成绩为称职。

胡建伟,男,讲师,在职博士,具有7年教学经验。主讲本科生《通信原理》、《信息论》、《C语言》、《计算机网络》、《网络安全与保密》等5门课程,主持和参加完成国防预研和基金项目9項,出版教材2部,发表学术论文10余篇。年终考核成绩为称职。

董春曦,男,讲师,博士。主讲本科生课程《雷达原理》、《雷达系统》,参加参加国防预研基金、军事电子预研基金等国家科研任务6项,发表学术论文20余篇,其中ISTP检索一篇。年终考核成绩为称职。

汤建龙,男,讲师,在职博士,具有4年的教学经验。主讲《通信原理》、《信息论》、《网络对抗原理》,《网路安全》4门本科生课程。参加863、973、国防预研基金、军事电子预研基金等国家科研任务8项,发表学术论文10余篇。年终考核成绩为称职。

斯海飞,男,讲师,硕士,具有4年的教学经验。主讲《通信原理》、《信息论》、《网络综合原理》3门本科生课程。参加863、973、国防预研基金、军事电子预研基金等国家科研任务8项,发表学术论文5篇。年终考核成绩为称职。

罗勇江,男,助教,在职博士。主讲《雷达对抗原理》、《雷达原理》2门本科生课程。参加国防预研基金、军事电子预研基金等国家科研任务2项,年终考核成绩为称职。

张煜,女,助教,在职博士。主讲《雷达对抗原理》、《雷达系统》2门本科生课程。参加国防预研基金、军事电子预研基金等国家科研任务2项,年终考核成绩为称职。

崔艳鹏,女,助教,在职博士。主讲《雷达对抗原理》、《雷达系统》2门本科生课程。参加国防预研基金、军事电子预研基金等国家科研任务2项,年终考核成绩为称职。