教学团队

计算机通信网教学队伍6人全部具有博士学位。具有高级职称者4人, 40岁至60岁1人,30岁至40岁4人,20岁至30岁1人。年龄结构合理,发展平稳且可持续性好,具有很强的战斗力,形成了骨干教师承担教学重任,青年教师...更多

       计算机通信网

主页 > 课程评价

自我评价
    密切结合科研、教学内容和科研的最前端紧密相连,即为学生讲述现存的、基础的网络与通信知识,同时也引导学生接触科学最前沿,使学生有兴趣点和好奇心,能够调动学生的主动学习的积极性。讲课内容熟练,概念准确,条理清楚,能够采用现代化的教学方法和手段,使教学过程生动、形象,配有实验课程,理论实践相结合,使学生能较快掌握这门既有难度但又很有吸引力的一门课程。

同行专家评价
    西北工业大学计算机学院李慧贤副教授评价本课程:“西安电子科技大学《计算机通信网》课程,是对通信专业学生基础知识的巩固和提高,在与之匹配的无线网络安全、无线通信等领域形成了一系列坚实的基础。作为通信领域的必修课程,师资队伍合理,有扎实的理论基础和丰富的实践经验,开设实验课程,实验内容丰富,理论联系实践性强,实验教学成果显著,形成自己的教学特色,培养大批的通信安全领域人才。”
李慧贤副教授评价材料 点击浏览        
学校评价
   《计算机通信网》课程是通信专业的一门基础课程,课程内容充实,能从主到次、由浅及深的讲述通信网络的构成和原理,以及一些已经应用于生活中的事例;能做到理论联系实际,实验教学成果显著;课程能够紧跟发展的前沿,不断改革和创新,积极探索新的教学手段,形成自己的教学特色,在讲解书本知识的同时,能够结合当前前沿科技,使学生产生兴趣,从而引导学生由浅入深的理解计算机网络的知识,做到活学活用。
学校评价材料 点击浏览       

学生评价
    通信工程学院2008级学生评价:“这门课程体系完整,结构合理,整个课程首先从基本网络框架的基础知识入手,讲述了计算机网络的基本原理与概念,深入浅出,同时阐述了无线通信与网络之间的关联,让我们可以对计算机网络的基本知识结构框架有一个大体的了解,同时课程中的实验课给了我很多实践的机会,受益匪浅。”
同学评价材料 点击浏览       
    通信工程学院2007级学生评价:“大三这年修读的计算机通信网课程,让我对计算机网络的了解得到了全面的提高,它是我们通信专业最为必不可缺的一门课程,这门课程着力于提高学生对网络基本原理,主要技术以及网络通信等理论的熟识,改变了我过去狭窄而片面的理解。配合一些简单的事例和实验,使得抽象的网络环境变成身边的浅显易懂的知识。”
同学评价材料 点击浏览