教学团队

      教学队伍知识结构合理,12名教师的学科均为与图像理解与计算机视觉密切相关的学科。教师队伍博士化率达到100%,其中高级职称占到83%,包括教授5名,副教授5名,讲师2名..更多

        SAR图像理解与解译系统

课程简介

      图像理解与计算机视觉课程在数字图像处理课程的基础上,针对智能科学与技术国家级特色专业的建设需要发展起来的一门特色课程,并作为区别于相关学科的重要标志。本课程以科研为推动力,顺应国防、民生重点领域需求的发展变化,适应国防现代化和飞速发展的电子技术对人才能力和素质的新要求.

      在教材选用上,我们主要采用了Milan Sonka(美)等著,艾海舟等译的《图像处理分析与机器视觉》.(人民邮电出版社, 2003,2011) 作为本课程的教材,以及R.C.Gonzales(美)编著的《数字图像处理MATLAB版》(电子工业出版社, 2005)作为实践辅助教材。我们同时选用了R.C.Gonzales(美),阮秋琦等译的《数字图像处理》(电子工业出版社, 2004)和章毓晋编著的《图像工程》作为本课程的...更多

课程的教学目标与任务

      《图像理解与计算机视觉》是一门涉及多个交叉学科领域的课程。本课程侧重于图像理解和计算机视觉中的基本理论,课程主要侧重对图像处理、目标识别以及计算机视觉方面的理论和应用进行系统介绍。

      目标是使学生学习了本课程之后,对图像理解和计算机视觉的基本理论,尤其是图像处理的概念、基本原理以及解决问题的基本思想方法有一个较为全面的了解和领会;学习计算机视觉的基本理论和技术,了解各种智能图像处理与计算机视觉技术的相关应用;具备解决智能化检测与识别、控制等应用问题的初步能力,为以后从事模式识别、计算机视觉、图像通讯、多媒体技术等领域的研究与开发工作打下扎实的基础。

10 9 8 7 6 5 4 3 2 1