教学团队

教学队伍知识结构合理,12名教师的学科均为与图像理解与计算机视觉密切相关的学科。教师队伍博士化率达到100%,其中高级职称占到83%,包括教授5名,副教授5名,讲师2名...更多

SAR图像理解与解译系统

主页 > 课程评价

 

课程评价

1.校内同事举证材料

 

校内教学督导石光明教授:“实践教学内容密切结合科研,不断更新,使得学生始终能够掌握和运用当前智能信息和图像处理新技术知识;实验教学过程设计有创意,让学生有兴趣点和好奇心,能够调动学生的主动学习的积极性;教学手段和方法先进,采用研究型实验教学手段和方法,以课题替代实验题目,应用背景明确,有助于培养学生的分析问题,解决问题的能力;教学效果显著,通过开设课程前沿系列讲座进一步提高学生的研究问题,解决问题的能力。学生的实践能力多年来一直得到社会的好评和广泛认可……”
  
石光明 教授的举证材料  点击浏览
 
 2.校外专家评价及有关声誉的说明
 

西安交通大学教学名师马西奎教授:“密切结合科研,教学内容紧跟时代发展步伐,引领学生接触学科前沿,同时加强课程教材建设,使该课程有很强理论支撑和密切的实际需求应用背景......;师资力量雄厚,主讲教师不但有在图像处理方面造诣深厚的著名专家,还有一批具有博士学位和副教授职称的年轻有为的学校优秀骨干教师。他们既有渊博的知识,又有丰富多样的授课技巧,教学效果相当突出……”

马西奎 教授的评价材料  点击浏览

西北大学教学名师陈莉教授:“结合多媒体及其图像课程的特点,将枯燥的理论推导融入到处理过程的动态演示过程中,教师边讲公式边演示每个公式的变换效果,让学生将单调的理论基础学习变为技术成果的快乐感受。教学手段立体化,开放式思维,教学效果很好……”

陈莉 教授的评价材料 点击浏览

 

3.近三年学生的评价结果

 

电子工程学院2005级学生:“王爽老师是一位极其认真负责的老师,讲课内容熟练,概念准确,条理清楚;能够采用现代化的教学方法和手段,使教学过程生动、形象,使学生能较快掌握这门既有难度但又很有吸引力的一门课程。......同时,授课过程中能够把概念上的理论转化为生动的实例,使得学生很容易接受新知识,取得了很好的教学效果。”

05级 同学评教结果  预览1 预览2
电子工程学院2006级学生:“张小华老师讲课中采用了多媒体、板书相结合的教学方式,这种教学方式易于理解,信息量大,富有启发性。张老师讲课不拘泥于课本内容和形式,结合他在国外时接触的很多新进展以及当今世界中非常现实的实际例子进行授课,开拓了学生的视野,增强了所学内容的实用性。这种启发式授课也让我们感受到图像理解需要更多人的智能的参与……。”
06级 同学评教结果  预览1 预览2

电子工程学院2007级学生:“与韩国外籍教师cheolkon jung(郑喆坤)老师的面对面交流式的授课方式,让我更加深刻的感觉到了图像理解与计算机视觉这门课程的奇妙和实用,同时也发现它是一个很有挑战性的领域,这更加吸引了我对这门课程的兴趣。郑老师学术视野开阔,对学科前沿具有敏锐的洞察力,思想开放,勇于创新,讲课深入浅出、通俗易懂、逻辑性强;他对学有余力的同学还鼓励,并指导他们运用不同的方法来完成问题,使得各个层次同学的能力都有很大提高,智能科学与技术专业学生都很喜欢这门课程学习方式。”

07级 同学评教结果  点击预览