梯队结构


课程
团队
结构
姓名 性别 出生年月 专业技术
职务
学科专业 在本课程中
承担的工作
胡予璞 1955.10 教授/博导 密码学 课程指导,顾问
董庆宽 1973.11 副教授(博士) 密码学/信息安全 主讲/课程指导,教材建设
王勇 1976.7 教授(博士) 通信与信息系统 主讲/辅导
陈杰 1979.12 副教授(博士) 密码学 主讲/辅导
刘景美 1979.3 副教授(博士) 通信与信息系统 主讲/课程辅导
车书玲 1979.3 副教授(博士) 通信与信息系统 主讲/课程辅导
董丽华 1977.5 副教授(博士) 密码学 主讲/课程辅导
曹琲琲 1976.3 副教授(博士) 通信与信息系统 主讲/课程辅导
朱晓妍 1979.4 副教授(博士) 密码学 主讲/课程辅导
李静 1979.7 副教授(博士) 通信与信息系统 主讲/课程辅导
姜宁宁 1982.4 讲师(博士) 概率论与数理统计 主讲/网络资源建设
贾媛 1980.3 讲师(博士) 通信与信息系统 主讲/网络资源建设
课程
团队
整体
素质
及青
年教
师培
课程团队(含优秀的教育技术骨干和行业背景专家)的知识结构、年龄结构、学缘结构、师资配置情况、近五年培养青年教师的措施与成效:
课程队伍整体结构
课程团队知识结构合理,12名教师的学科专业包括概率统计、信息安全、密码学、通信与信息系统等,均与概率论与数理统计相关。其中具有博士学位者12人,具有高级职称者10人,包括教授2名,副教授8名,讲师2名。40岁至60岁2人,30岁至40岁10人。辅导教师与学生的比例为1:80。以本科学历统计,课程队伍中有11人毕业于西安电子科技大学,1人毕业于其他院校,占9%。以最高学历统计,课程队伍中有11人毕业于西安电子科技大学,1人毕业于其他院校,占9%。
近五年培养青年教师的措施与成效
1. 教学与科研并重,鼓励青年教师积极承担科研任务,以更好地促进教学工作的完成。
青年教师中,博士率100%,80%人员主持过国家自然科学基金项目,承担和参与863项目、国家自然科学基金重点项目、省部级项目及横向项目多项。
获国防科技进步三等奖1项
获陕西省科技进步一等奖1项
2. 教师队伍的建设注重国内及国际化交流。
鼓励并组织青年教师参加与本专业课程相关的教学研讨活动、教学名师讲课观摩活动以及与国内知名大学的教改经验交流活动,以老带新,更加有效地实现青年教师的培养。
依托学校和ISN重点实验室,积极创造有利条件实现青年教师的公派留学,目前已有3名青年教师具有海外访学、留学经历。
定期开展概率论与数理统计教学研讨会,参加国内教学研究方面的相关学术交流活动。
请教学名师开展示范教学活动