当前所在位置: 主页 > 课程评价
课程评价
自我评价
      本课程建设资源完整,包括教学大纲、教案、教学进度、考核方法,讲稿、习题等。主要面向社会和学生提供良好的共享资源,对学生和社会爱好体育的群体提供了很好的健身方法和途径。课程网站面向社会开放,学生可以方便下载电子教案和教学录像,获得好评。
同行专家评价
1. 2003年以来《中国教育报》、《中国体育报》、《陕西日报》、《西安晚报》、先后报道我校体育改革及教学活动文章71篇;陕西省电视台、西安电视台、校广电中心播出我校体育新闻76条。
2. 西北工业大学体育部参观学习我校游泳教学改革的模式,已被采用和实施。
3. 我校体育俱乐部教学模式,已被西安交通大学等数十所学校采纳,并得到很好的推广。
4. 我校参加全国体育部主任培训班作题为俱乐部教学改革的大会发言,受到全国体育部主任的一致好评。
5. 2004年至今全国数百所学校来我校参观学习,其中2007年5月广西16所大学的体育部主任,集体来我校考察、参观、学习,效仿我校体育俱乐部的教学模式。
6、2008年6月体育部原主任徐国富教授应邀参加全国体育部主任培训班,以“阳光体育对学校体育工作的召唤”作大会报告,并在陕西日报上刊登阳光体育对高校体育工作的召唤。
学生评价
1、电子工程学院周书娟同学说:新学期一开学我就到艾仕健身俱乐部报了名,这是我第4个年头参加俱乐部健身活动,我非常喜欢。俱乐部主任夏淑云老师说:健身俱乐部成立5年多,象这样的“铁杆”健身迷已近4000人。
2、体育舞蹈俱乐部王府蔚同学说:根据爱好选择俱乐部,这种感觉特别好,老师的水平高,工作态度认真,能够服人。不分年级、性别的分班方式,可以扩大自己的交际圈。
3、研究生张卫娥同学说:在繁重的学习之余,经常参加俱乐部锻炼,让自己的心情开朗,有利于促进学习,也能丰富自己的课余文化生活。
4、通信工程学院丘锡堃同学说:学校体育设施跟进得比较到位,数量上有很大优势,全开放的管理,可以让我们尽情去运动,享受体育的乐趣。
5、健美操队的王朝同学参加了与李坪小学捐赠仪式后感慨地说:贫困山区农村小学条件这么差,我是做梦也没想到,电视上看过,亲眼目睹真是有说不出的滋味。西电附小田杏侠校长说:这真是一场生动感人的思想教育课,对带到这里的56名小学生来说是一次深刻的教育。陕西科技大学体育部蒋咸生副教授说:早知道场面这么感人,我应该把孩子带来受受教育。
学校和社会使用评价
      “大学体育”为原陕西省精品课程,现改造升级精品资源共享课,教学理念先进,师资队伍师资队伍强大、水平高。积极开展教学改革和实践,课程深受学生好评。近几年每年都有全国高校的教师来我校进行交流和学习,我校的先进教学理念和改革措施得到了国内同行专家的认可和赞赏。在教材建设方面,出版了3本优秀教材,并被西安文理学院、培华学院等使用,取得了良好效果,社会评价评价较好。