教学团队

      全英文《数字信号处理》教师队伍由7人组成,60岁以上1人,50岁以上1人,40-50岁2人,30-39岁3人。其中1人有国外博士后研究经历,4人具有在国外大学学习与研究的经历。教学队伍老中青相结合,理论教学与实践教学人员配备合理,是一支经验丰富、充满活力...更多

         教学录像

主页 > 教学梯队

 

人员

构成

(含外

聘/兼职

教师)

姓名

性别

出生年月

专业技术

职务

学科专业

在教学中承担的工作

阔永红

1967.09

教授

通信工程

课程负责人、

主讲教师 

李勇朝

1974.05

教授

信号处理

理论课主讲教师 

田春娜

1980.09

副教授

信号处理

理论课主讲教师 

那  彦

1964.09

教授

电路系统

教学指导 

刘向丽

1979.03

副教授

通信工程

实践课指导老师

王军宁

1958.02

教授

通信工程

实践课指导老师

高西全

1951.09

教授

通信工程

教学指导

裴庆祺

1975.05

副教授

留学生管理

组织协调

徐小旋

1985.10

讲师

留学生管理

联络协调

教学队

伍整体

结构

     全英文《数字信号处理》教师队伍由7人组成,60岁以上1人,50岁以上1人,40-50岁2人,30-39岁3人。其中1人有国外博士后研究经历,4人具有在国外大学学习与研究的经历。教学队伍老中青相结合,理论教学与实践教学人员配备合理,是一支经验丰富、充满活力的教学团队。

     学缘结构:5人从两所大学3个不同学科方向获得博士学位,博士比例占71%。

     总计每年约20多名留学学生需要指导教师进行直接指导,师生比高于1:4。 

     此外,教师团队留学生教学经验丰富,阔永红教授和李勇朝教授自西电招收专业来华留学生以来,一直担任全英文授课专业教师,并作为课程负责人对来华留学生专业培养方案进行了两次修订。教学团队其他教师均以各种方式向来华留学生提供全英文课程咨询、辅导和实践指导。团队各教师还指派在校研究生担任教学助手,与留学生结成辅导组,由英语流利、专业扎实的研究生负责实践指导、课后追踪、学术研讨小组等工作,通过一周召开一次研讨会的形式,保证教学质量。

     国际教育学院的留管干部作为组织协调者,通过设计涵盖教育全过程的“订单式”人才培养服务,包括多元化培养方案制定、多语种师资队伍培养、面向用人单位的课程体系改革、多媒体立体化教材建设、灵活开放的教育教学方法创新等工作,把提高留学生培养质量作为教育教学改革的核心任务,深化教师与学生之间的理解与共识,帮助教师明确培养目标,真正做到了“想学生之所想”,取得了显著成效。