教学团队

      全英文《数字信号处理》教师队伍由7人组成,60岁以上1人,50岁以上1人,40-50岁2人,30-39岁3人。其中1人有国外博士后研究经历,4人具有在国外大学学习与研究的经历。教学队伍老中青相结合,理论教学与实践教学人员配备合理,是一支经验丰富、充满活力...更多

         教学录像

主页 > 课程评价

自我评价:

本课程自2003年开始双语教学,2009年被教育部评为首届国家级双语教学示范课程,为留学生教学奠定了良好的基础。

本课程的主要特色

1. 本课程将理论与实践紧密结合,网络与课堂相结合,教师讲授与学生自主学习相结合,建设了以学生为中心的立体化教学模式。

2. 中文理论课教材、实践教材和英文教材的建设始终处于国内领先地位。

 

课程评价:

西北工业大学赵荣椿教授:

“该课程吸收了西电一批著名老教师的经验,在年轻教师的努力下,不断的进行教学改革,提炼精选的教学点具有一定的深度和广度;对于教材的使用和建设,西电在不同的历史时期选用和编写了先进的教材,力图使学生在掌握扎实的基本概念、基本原理的基础上,接触到数字信号处理发展的前沿……”

 

 西安交通大学刘贵忠教授:

“利用网络多媒体技术,注意多种教学方法与教学手段的融合。课程组结合多媒体教学,引入Matlab 现场仿真演示,以形象、直观的方式提高学生的学习热情和兴趣。同时,建立了课程的网站,使学生在课后可以通过网络,获得课堂上的讲义,相关的补充材料,把课程的讲解和辅导延伸到课外,效果不错。”

 

校留学生教学督导组组长陈宏喜教授:

    “阔永红教授英语流利地道,知识讲解明晰易理解。她针对留学生的教育背景做了相应的调查研究,课堂交互性强,学生不是被动的听课,通过安排大量实践性作业及报告,调动了留学生的课后学习主动性,是一门比较成熟的留学生专业课,学生反映非常好。”

 

通信工程学院2010级学生:

“阔永红老师是一位极其认真负责的老师,她讲课概念清楚,内容娴熟,条理清晰,逻辑性强,在理论教学中结合实际应用,使我们很快掌握了这一抽象的课程。她治学严谨,对工作认真负责,对学生的提问总是耐心解答,并对学有余力的同学鼓励并指导他们运用不同的方法来完成问题,使得各个层次同学的能力都有很大提高。”

 

通信工程学院2009级学生:

“李勇朝老师对数字信号处理有着深入的研究,深受同学们的爱戴。他工作认真负责,教学作风非常严谨,对我们要求也很严格。一方面从宏观上注重学科的发展和前沿问题引导同学们的学习兴趣,另一方面采用由浅入深的方法引导我们对某个问题进行分析和思考,克服了大家对重点、难点的心理恐惧,让我们不但学到了知识,还提高了解决问题的能力”。

 

2008级全英文授课通信工程专业留学生叶克(肯尼亚):

Ms Kuo has a profound research on Digital Signal Processing and is beloved by all of us. We are inspired by her patient guidance in our analyzing and thinking critically about certain problems or research issues, we are able to master the knowledge of this course quickly by using different methods, which improving our the study and professional capability.